СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 00:42

Том 4, стр. 433

…и понятно, что все вышесказанное нужно делать так, чтобы не обращать на это внимание людей, ведь известно, что «хамец» (гордость и высокомерие) запрещен в любом количестве.

С благословением на успех в учебе с богобоязненностью.

№1154

С Б-жьей помощью
28 Менахем-Ава 5711 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на сообщение о дне рождения, я хочу благословить Вас на постоянство и силу Вашего счастья, чтобы нашли легко работу и смогли бы содержать жену и всех детей в душевном и телесном спокойствии. И также Всевышний укрепит Вашу Божественную душу, которая находится в плену, чтобы смогли провести работу в материальном мире для укрепления мира в доме, ведь я поразился тому, что Вы не видите то, что ясно видно всем, что это совет злого начала, которое укрепляется в этом вопросе.

И я уже сказал Вам неоднократно и повторяю еще раз, что Вы должны прикладывать огромные усилия ради поддержания мира в доме между Вами и Вашей супругой, так как мой тесть и учитель, ребе, дал согласие на Ваш брак. И известно высказывание мудрецов, что женщины легкомысленны и они часто плачут, поэтому Вы должны уступать, особенно в житейских вопросах. И если во все времена мудрецы подчеркивали важность мира в доме, то тем более в канун субботы. И мы все сейчас, со всеми евреями, находимся в канун субботы после полудня, когда близок конец изгнания и приход праведного Мошиаха.

Понятно, что самое большое сокрытие сейчас в вопросах мира в доме, так как известно, что это важная вещь и во всей Торе пути ее — пути приятные, и все стези ее — мир. Особенно в этом последнем изгнании, о котором сказали наши мудрецы в трактате «Йома» 9б, что оно наступило из-за отсутствия мира. И чем ближе конец изгнания, тем больше противоборство с противоположной стороны, препятствующей делать мир в мире вообще и между мужем и женой в этом мире, что соответствует мужу и жене в духовном мире, в частности. Но «никому не дается больше, чем он может вынести» и несомненно даются силы для этого, чтобы пройти испытание, см. также брошюру «Пусть снарядятся из вас».

С благословением на богобоязненность и мир в доме.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2908 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter