Игрот Кодеш. Том 4, стр. 497

Далее он объясняет4, что Баал Шем Тов показал глубокое переплетение любви к Б-гу, любви к Торе и любви к ближнему. Магид из Межерича объяснил это понятие и установил связь, что существует между этими тремя видами любви и тремя способами любить Б-га всем своим сердцем, душой и силой. Наконец, Алтер Ребе показал, что каждый может, должен и обязан прочувствовать эти три любви на практике. Он уточнил, что любовь к ближнему является вратами для подъема и на них светящимися буквами начертано: «Вот дверь для возвышения».

Когда мы все объединимся вместе, то Б-г Всесильный наш выберет нас как народ в этот день Рош а-Шана, и Он будет нашим Б-гом. Он просветит нас вечным светом, освободит нас5 в истинном и полном Освобождении очень скоро и в наши дни.

Менахем-Мендель сын Ханы Шнеерсон

Третий день покаянной молитвы, 5711 года, Бруклин, Нью-Йорк.

№1214

С Б-жьей помощью, третий день покаянной молитвы, 5711 года, Бруклин, Нью-Йорк.

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек…

Мир и благословение!

Я отправил Вам брошюру к Рош а-Шана, и, как сказано в предисловии, Вы постараетесь изучить ее с друзьями. Известно, что это один из способов6, с помощью которого можно приобрести Тору.

4 В беседе в Лаг ба-Омер 5708 года.
5 «Танхума», в начале гл. «Ницавим».
6 «Авот» 6:6.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 49 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter