Игрот Кодеш. Том 4, стр. 504

18 Элула, в годовщину рождения нашего учителя Баал-Шем-Това и Алтер Ребе, автора книги «Тания» и «Шулхан Арух», я был возле места успокоения моего тестя и учителя, где упомянул Ваше имя и имена членов Вашей семьи, чтобы удовлетворить потребности каждого из Вас. Без сомнения, мой тесть и учитель пробудит милосердие Всевышнего, чтобы Вы получили благословения и успех.

Мне было приятно познакомиться с Вашей дочерью, которая навестила меня по дороге в Лондон. Она произвела на меня хорошее впечатление, и это укрепляет мою уверенность в том, что, как я уже писал, она доставит Вам много еврейского удовольствия.

Что касается Вашего беспокойства о проблемах с нееврейским компаньоном, Вы должны, по моему мнению, спросить себя, не причинили ли Вы непреднамеренно и невольно вред евреям своими собственными делами в этом бизнесе. Когда Вы исправите это, то избавитесь от проблем с этим неевреем.

По случаю приближающегося нового года, который приближается для нас и для всего Израиля на благо и благословение, я посылаю Вам свое благословение удостоиться быть записанным на счастливый и сладкий год во всех отношениях в материальном и духовном смысле для Вас и всей семьи.

С благословением.

P.S. Прилагаю послание на английском языке и общее письмо к Рош а-Шана, которое, несомненно, Вас заинтересует.

№1219

С Б-жьей помощью, 29 Элула, 5711 года, Бруклин, Нью-Йорк.

Благословение и мир!

Я с удовлетворением прочитал Ваше письмо от четвёртого дня недели, когда читали главу «Таво», с сообщением об улучшении здоровья Вашего мужа и что Ваш сын... помогает управлять бизнесом. Я надеюсь, что...

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 64 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter