Игрот Кодеш. Том 4, стр. 63

...требованиям еврейского дома и был достаточно прочным, чтобы противостоять различным испытаниям.

Материалами для еврейского здания в целом являются Тора и ее заповеди. Кроме того, в домах хасидов есть внутреннее тепло и свет, которые учение хасидизма внесли в Тору и ее заповеди, как их распространяли главы ХАБАДа в каждом поколении, и, в частности, в нашем поколении через нашего главу, моего уважаемого тестя и учителя.

На самом деле это означает принятие на себя изучение Торы и соблюдение заповедей на уровне поступков в повседневной жизни, и, в частности, [приверженность] положительным чертам характера, хасидским чертам характера, из которых первичным элементом является любовь к ближнему, как это объясняется во многих местах в беседах моего уважаемого тестя и учителя. Это означает [соблюдение] законов кошерной пищи, субботы и законов семейной чистоты, установление постоянного времени для изучения Торы, [совершение] благотворительных поступков, проявление любви к [нашим еврейским] братьям и тому подобное.

Все эти вопросы должны выполняться так, как требует от нас учение хасидизма.

Если Вы возьмете на себя все эти [обязательства], я посылаю свое благословение на то, чтобы помолвка [...] была в добрый и благоприятный час. Вы построите еврейский дом на основании Торы и ее заповедей, как они объясняются в учении хасидизма.

С благословением.

№818

С Б-жьей помощью, 8 Кислева, 5711 года
Бруклин.

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек… р. Шломо Матусов

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от новомесячья Кислева, я спешу ответить на него и сообщить Вам...

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 38 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter