СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 01:10

Том 4, стр. 73

Что касается сказанного [в Вашем письме] о том, что Вы еще не вступили в брак: Вы, безусловно, стремитесь действовать в этом направлении с подобающей энергией. Возможно, Вам стоит освоить новую профессию, которая не требует столько времени, чтобы овладеть ею, так что, надеюсь, у Вас будет источник дохода. Однако сначала Вы должны предпринять еще одну попытку в своей нынешней профессии и [в целом] Вам следует говорить мягко с другими.

Пусть будет воля Б-га, чтобы Он обеспечил Вам средства к существованию в ближайшем будущем и чтобы Вы нашли хорошую жену, которая подойдет Вам во всех отношениях. Сообщите мне о хороших новостях об этом.

* * *

Что касается упоминания в Вашем письме о старшем брате... которому уже тридцать лет, но ему еще не удалось добиться успеха в браке: передайте ему, что он должен изучать Тору каждый день, а тем более в святую субботу. Он должен искать, с подобающей энергией, подходящую спутницу жизни. Пусть он помнит высказывание наших мудрецов о том, что муж должен относиться к своей жене с нежностью. И заслуга постоянного изучения Торы поможет ему найти подходящую жену. Если они будут продолжать вести себя подобным образом, то Всевышний сделает их союз благоприятным и прочным, а также благословленным потомством.

№826

С Б-жьей помощью
17 Кислева, 5711 года Бруклин, Нью-Йорк.

Мир и благословение!

...Как известно, написано в Торе: «Если вы будете следовать Моим законам и соблюдать Мои заповеди и выполнять их, Я дам вам дожди в свое время года». [Из того факта, что в стихе говорится] «соблюдайте Мои заповеди» РАШИ [интерпретирует указание «следовать Моим законам» как призыв к «труду в изучении Торы». Мой уважаемый тесть и учитель объяснил, что фундаментальным моментом является труд в изучении Торы; то есть, человек должен пожертвовать свое время и напрягать свой ум для постижения Торы Всевышнего. Даже если согласно закону Торы он не в состоянии учиться большую часть дня, имеет значение, [например, из-за плохого финансового положение], но когда Всевышний увидит, как он трудится в изучении Торы, Он благословит его: «Я дам вам дожди в свое время года». Со временем его финансовое положение улучшится и, как следствие, со временем у него будет...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1106 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter