СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 05:16

Том 5, стр. 135

№1345

С Б-жьей помощью
12 Тевета 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Вот сейчас я получил сообщение от раввина-мудреца и хасида… общественного деятеля… р. Йосефа левита Вайнберга, что в четвертый день недели когда читают главу Торы «Ваигаш» будет свадьба Вашей старшей дочери, госпожи… да пребудет она в здравии.

Да будет угодно, чтобы это было в добрый и успешный час и чтобы они построили еврейский дом на основе Торы и заповедей. И, несомненно, Вы постараетесь, чтобы помогли Вам в этом также и другие, чтобы дом Вашей дочери был освещен еврейским и хасидским светом и теплом и стал еврейским и хасидским домом.

И когда я буду на святом месте (упокоения) моего тестя и учителя… то упомяну их на счастье и создание вечного еврейского дома.

Несомненно известно, что самый правильный путь воздействовать на ближнего, это когда показываем личный пример в жизни. И когда хотим повлиять на ближнего чуть-чуть, то необходимо добавить у самого себя в два раза больше. И я думаю, что можно заметить Вам, что если в отношении обычного еврея закономерны подобные старания, то особенно это верно в отношении сына или дочери, когда родители всячески стремятся добавить силы и энергии в дом, который строят сын или дочь на прочном фундаменте. И я уверен, что также и в этом Вы, уважаемый, со своей стороны так поступите. И известно высказывание мудрецов, что когда человек освящает себя (слово «освящает» имеет два значения: делает себя святым и на самом деле прекращает делать то, что делал раньше), то его освящают намного больше Свыше.

Закончу так, как начал, благословением и пожеланием счастья Вам вместе с супругой получить еврейское и хасидское удовольствие от дочери и ее мужа, а также от второй дочери.

С благословением и пожеланием счастья и доброго здоровья.

P.S. Я считаю лишним попросить Вас о помощи в посланничестве раввина… Йосефа левита Вайнберга, так как несомненно и без этого Вы стараетесь делать это по своим возможностям.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2977 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter