СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 02:50

Том 5, стр. 283

№1482

С Б-жьей помощью
3 Нисана 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо, в котором пишете о своей службе в армии и что сейчас Вас назначили офицером по делам религии над всей бригадой включающей в себя несколько полков.

И вот, Вы несомненно используете со всеми силами свое влияние для улучшения духовной жизни во всех специальностях. И уже здесь на хасидском собрании подробно объяснялось, что если каждый должен был действовать своими силами, то тогда нужно провести расчет сил и также настойчивость, которые есть у Вас в этом, но в тот момент, когда Вы должны выполнить работу, связанную с Торой и заповедями, то тогда Вы действуете как посланник Всевышнего. И поэтому Вы идете не со своей настойчивостью, а с Того, кто сказал и возник мир и Кто ежедневно обновляет всегда Творение. И отсюда следуют два вывода: 1. Что есть у Вас достаточно настойчивости и 2. Что в конце концов Вы выполните это дело. Ведь кто сможет указать Вам, что делать, когда Вы действуете по посланничеству Всевышнего.

Вы заканчиваете свое письмо сообщением, что Вам предложили «шидух» и Вы уже встретились с госпожой... Коэн и это предложение пришлось Вам по душе и решили сделать помолвку. И вот, да будет угодно Всевышнему, чтобы это было в добрый и успешный час, на счастье в материальном и духовном смысле.

Так как Ваша невеста из семьи коэнов, прибавьте в изучении Торы и до дня свадьбы выучите досконально один из трактатов Талмуда и если возможно также необходимые законы в «Кицур Шулхан Арух».

С благословением и пожеланием счастья.

P.S.

Вы пишете, что по видимому свадьба будет через год, так как тогда закончится Ваша служба в армии и Ваша невеста закончит учебу в «Бейт Яаков», но мне не нравится такое откладывание и если нет особенных препятствий, стоит подумать о проведении свадьбы в наступающем Кислеве, который является месяцем освобождения.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3859 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter