СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 11:18

Том 5, стр. 285

…и чтобы они смогли учиться несколько часов, а также чтобы они находились в хасидской-хабадской среде в течении всего дня, а также и ночью. А в связи с недостатком жилища, которое наблюдается сейчас в Израиле, нужно надеяться, что выбор будет в ваших руках избрать самых достойных среди тех, кто захочет поселиться в Кфар-Хабаде…

С благословением на успех в вашей святой работе и пусть Всевышний удостоит вас почувствовать это не только в Божественной душе, а также и в человеческом разуме, так как удостоил Всевышний помогать и принимать участие в работе моего тестя и учителя в постройке здания ХАБАДа на Святой Земле.

Ожидаю добрых и радостных вестей.

№1485

С Б-жьей помощью
4 Нисана 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

…Вы пишете, что отдалились от хабадников и сожалеете об этом. И вот известно высказывание мудрецов, что все в руках Небес кроме страха перед Небесами и поэтому все зависит только от вас, чтобы (вы смогли) приблизиться и известно, что если ищут, то находят. Но все должно быть так, как сказано в книге «Тания» гл. 42, когда человек, ищущий клад и сокровища в недрах земли, старается найти его со всеми силами.

И я уже говорил несколько раз, что известно высказывание моего тестя и учителя, что сейчас мы находимся перед приходом Мошиаха, когда каждая минута очень дорога; и не следует тратить время на выяснение, почему ситуация сейчас такая, а не лучшая. Вместо этого необходимо использовать каждую минуту для работы как с собой, так и с ближним. И тогда несомненно видим, что нет никаких оснований для уныния, ведь когда ищут истину, то достигают успеха, как в отношения себя, так и в отношении ближнего. И в частности, ведь мы получили обещание от Алтер Ребе (приводится в письме моего тестя в конце книги сокращений к книге «Тания», стр. 122), что из-за его самопожертвования было постановлено в Небесном суде, что в вопросах Торы, богобоязненности и хороших душевных качеств связанные с ним (т.е. Алтер Ребе) люди и его последователи всегда будут побеждать…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2678 | Комментарии: 4

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter