СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-18 20:40

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 5, стр. 287

…соответствующим образом, ведь это общая вещь относящаяся не только к хасидам и хабадникам, но и ко всем.

С благословением на кашерный и веселый праздник Песах и успеха в святой работе.

№1487

С Б-жьей помощью
4 Нисана 5712 года
Бруклин

Уважаемый раввин… Моше Шаевич1, коэн

Мир и благословение!

…Через нашего друга, занимающегося общественной работой и святым трудом, р. Йосефа Флайера я получил письмо моего тестя и учителя к нему от 13 Тевета 5710 года, в котором пишет такими словами, чтобы продолжили руководить синагогой «Врата молитвы сыны Рувена» и Всевышний даст успех… И р. Й. Флайер пишет, что он довольствуется объяснением этого, что значит продолжение и хочет объяснить, что это на известное время, но не более. Но я не вижу никаких основания для подобного утверждения, так как это написано просто и поэтому на мой взгляд он не должен вмешиваться в это и пусть отдаст это в руки Небес. То есть, если они выдвинут своего кандидата также и на будущее время, не следует вмешиваться в это вообще и пусть согласиться с этим выдвижением. И несомненно все будет успешно к добру ему и синагоге. И просто, что когда выберут его в добрый час президентом синагоги, возможно стоит постараться жить рядом с синагогой, чтобы уменьшить трудности, в которых нет необходимости. И за счет этого вложить свои силы в вещи необходимые для общества…

И навстречу наступающему празднику Песах, когда многочисленны приготовления в еврейских домах, и его суть в двух вещах: вынести [из дома] запрещенные вещи в Песах и внести вещи, необходимые для Песах, то вот удостоит всех нас Всевышний, что все это было также и в духовном смысле — вынести все запрещенные вещи каждому еврее и еврейки из их владений…

Примечания:
Напечатано в Ликутей Сихот том 22, стр. 292 и дополнено по копии из секретариата.
1) Другое письмо к нему — №1239 и см. в сносках там.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2809 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter