СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 11:09

Том 6, стр. 10

…р. Хаим-Менахем-Бенциона Блюменкранца о Вашей хорошей общественной работе вообще, и в частности в области исполнения важной заповеди — строительства миквы в месте Вашего проживания в Гааге и о том, что Вы входите в правление комитета строительства миквы.

И, несомненно, нет необходимости долго объяснять важность такой работы. Это — одна из основополагающих заповедей нашей святой Торы: ведь законы семейной чистоты и все связанные с этим вещи являются одним из столпов, в заслугу и с помощью которых еврейский народ имеет силу для того, чтобы вытерпеть все трудности изгнания, а также быть здоровыми телом и душой. Кроме этого, исполнение данной заповеди связан не только с исполняющим ее человеком, мужем или женой, а от этого зависят рожденные в будущем дети и их потомки до конца всех поколений. Ведь когда родители исполняют законы семейной чистоты, то их сыновья и дочери являются кошерными детьми. А если родители, не дай Б-г, не остерегаются в этом отношении, это наносит ущерб душам и телам их детей, а также внуков и т.д. Также, эта вещь не является личным делом этих родителей и детей, а она имеет отношение ко всему еврейскому народу.

И как объясняется во многих местах нашими учителями, что благодаря исполнению законов семейной чистоты, на еврейском народе почиет божественное присутствие. И по всем этим причинам, крайне необходимы спешка в строительстве миквы во всем ее великолепии, а также старания и пропаганда в данном деле. И все хлопоты стоят этого, чтобы завершить этот проект как можно быстрее. И Всевышний платит мера за меру и даже больше по сравнению с затраченными усилиями.

Да будет воля Его — дабы всем занятым и старающимся исполнить эту важную заповедь, Всевышний пошлет все, в чем они нуждаются, каждый в своем, а в частности большого счастья и удовлетворения от своих детей во всех аспектах.

В качестве моего участия в этой важной заповеди я прилагаю здесь пожертвование — чек — на сумму 18 шекелей. И да будет угодно, чтобы Вам удалось собрать во много раз больше, чтобы завершить микву как можно раньше и умножить святость и чистоту повсеместно с Божьей помощью.

С благословением на успех и благо в материальном и духовном смысле.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Миква
© Шолем Л. | Просмотров: 4774 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter