Игрот Кодеш. Том 6, стр. 199

«А с Тобою ничего не хочу я на земле. Мне не нужно Мошиаха*. Я стану неотъемлемой частью Сущности Всевышнего». После еды мы пошли в микву. Мой отец, Ребе РАШАБ, вошел туда один, а мы все ждали снаружи. Затем р. Залман повторил условия РАМБАМа: «Не... и не миква очищает, а это указ...» и сказал: «Точно так же, как я еврей, он нужен микве, а не миква нужна ему. Тем не менее, это действительно указ, принятый Всевышним...».

Я прилагаю брошюру, которая была опубликована в знаменательные дни освобождения 12-13 Тамуза, и она наверняка заинтересует Вас. Пожалуйста, простите за задержку моего ответа, который был отложен до сих пор.

С благословением.

№1716

С Б-жьей помощью, 21 Тамуза, 5712 года Бруклин.

Благословение и мир!

В ответ на Ваше письмо с сообщением, что Вам только что исполнилось двенадцать лет.

Вы, наверное, знаете, что с этого возраста наступает обязанность соблюдения заповедей. Наши мудрецы говорят, что «женщины наделены большей проницательностью». Вот почему «бар-мицва» для девочек наступает за год до бар-мицвы мальчиков. Пусть Всевышний поможет Вам расти, приобретать знания и вести себя мудро, чтобы Ваши родители имели много хасидского удовольствия от всех детей.

Вы, несомненно, пытаетесь оказать положительное влияние на окружающих, вселяя в них энтузиазм страха перед Б-гом и хасидизм. Это послужит каналом и дополнительным сосудом для получения благословений Всевышнего.

С благословением.

*) Мы можем понять это утверждение согласно заключению «Мишне Тора»: «Мудрецы только желали прихода Мошиаха только для того, чтобы познавать Всевышнего». Также см. книгу «Тания» в конце главы 3.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 112 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter