СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 22:08

Том 6, стр. 211

№1727

С Б-жьей помощью
22 Тамуза, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я отвечаю на Ваше письмо от четвертого дня недели, когда читали главу Торы «Пинхас», с рассказом о своей нынешней ситуации, что теперь у Вас есть возможность вступить в партнерство со свояком, что позволит также и Вам начать соблюдать субботу. Вы также просите у меня благословения, чтобы найти хорошего покупателя для дома, который продаете, чтобы вступить в партнерство.

Вот, я ужаснулся прочитав всё это в письме еврея, ведь все сыны Израиля являются верующими и сыновьями верующих. И если Вы хотите послушать мой совет, Вы должны немедленно начать соблюдать субботу не дожидаясь достижения цели партнерства. Если Вы не будете ставить никаких условий Всевышнему, если Вы не будете ставить соблюдение субботы в зависимость от продажи дома, то Вы получите большее дополнительное благословение и успех, что позволит Вам в значительной степени обеспечить удовлетворение своих потребностей.

Задумайтесь об этом искренне и спросите себя, какое влияние оказывает это (несоблюдение субботы) на Ваших детей. Даже если на данный момент они не говорят об этом, тем не менее, это останется в их памяти...

Когда я буду на месте упокоения моего уважаемого тестя и учителя, я упомяну Ваше имя для исполнения всех просьб: чтобы Вы устроились в материальном смысле как можно скорее, чтобы Вы не подвергались никакому испытанию, касающемуся соблюдения субботы, чтобы Вы исполнили мою просьбу и стали человеком, соблюдающим субботу, Тору и заповеди без дальнейших задержек. Известно, что у еврея материальность и духовность взаимозависимы, как говорится: «Если ты будешь ходить по Моим указам, Я дам тебе дожди в свое время...»

Вы ничего не говорите в своем письме о воспитании дочери и сына. Излишне говорить, что они должны получить еврейское образование в полном смысле этого слова.

Было бы хорошо проверить мезузы у себя дома, чтобы они были кошерные. Постарайтесь каждый день читать несколько глав из книги Псалмов, а если это возможно, то согласно их ежемесячному или еженедельному распределению.

Пожертвование, которое Вы отправили сюда, было использовано для фонда посещения больных. Пусть Всевышний пошлет вам душевное исцеление, чтобы Вы были здоровы и обладали цельностью во всех 248 заповедях и 365 запретах.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1428 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter