СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-25 19:47

Том 6, стр. 221

...кто прибавляет, тому также прибавляют. И это включает в себя две вещи — что прибавляют ему в оплате и в необходимых вещах и прибавляют ему желания прибавлять в Торе и заповедях. И как постановили наши учителя, что заповедь влечет за собой другую.

Прилагаю записки, которые вышли в свет в связи с прошедшим днем освобождения 12-13 Тамуза и несомненно Вы просмотрите их и на самом деле их время — это весь год, чтобы показать главу в служении Всевышнему и не обращать внимания на сокрытия и преграды. И чтобы был дополнительный свет вокруг Вас.

С благословением.

№1737

С Б-жьей помощью
24 Тамуза, 5712 года, Бруклин.

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от третьего дня, когда читали главы Торы «Матот-Масъэй», в котором Вы пишете о состоянии своего здоровья и спрашиваете мое мнение о том, что какой-то врач предлагает сделать операцию:

И вот, вообще, что касается язвы (желудка), в большинстве случаев это излечивается с помощью диеты, а также душевного и физического спокойствия. И понятно, что это более правильный путь, чем делать операцию и т.д. Но так как Вы пишете, что несколько раз было кровотечение, не дай Б-г и т.д. и поэтому казалось, что это уже застарелая вещь у Вас и Вам тяжело следить за едой и питьем и т.д., поэтому на мой взгляд Вам нужно посоветоваться с двумя врачами-специалистами именно в этой области и выполнить их рекомендации. Но я не вижу необходимости, чтобы Вы ехали в Рочестер для этой цели, так как в Чикаго находятся специалисты в этой области и зачем Вам нужно тратить время на поездку и тратить деньги и т.д. И Всевышний поможет врачам, к которым Вы обратитесь, чтобы они дали правильный совет, посредством чего осуществится из теории на практике постановление Торы, которая дала врачу разрешение (что значит также и силу) излечивать. См. «Тикуней Зоар», п. 19, 40б о точности фразы «из теории на практике». И Всевышний удостоит Вас сообщить добрые вести об улучшении Вашего здоровья, что Вы прибавляете силу и крепость, оказывая влияние на свою общину и на окружающих людей, приближая их сердца ко Всевышнему с помощью укрепления в трех направлениях — Торе, служении молитвой и оказании добрых дел, освещенных источником света Торы — учением хасидизма.

Прилагаю брошюру и записки, которые вышли в свет в связи с днем освобождения...

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Здоровье
© Шолем Л. | Просмотров: 3471 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter