СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 14:31

Том 6, стр. 64

Что касается того, что Вы пишете о своем желании приехать сюда на машине примерно через месяц, то без всякого сомнения будете ехать осторожно и проведете отпуск как положено. И может быть стоит во время пути остановиться в одном или двух городах для того, чтобы постараться повлиять там на людей в отношении еврейской жизни, если они в этом нуждаются. И мы не можем знать, куда нас приведет Провидение Всевышнего. И известно высказывание моего уважаемого тестя и учителя, что есть гарантия, что наши старания не проходят понапрасну. И в частности, если с этим связаны практические вещи, ведь после таких посевов появится урожай или сразу, или через какое-то время.

Вы не упомянули в письме о здоровье своей жены и, несомненно, это хороший знак.

Я не знаю, нужно ли напоминать господину и госпоже... об их обещании в отношении соблюдения законов чистоты семейной жизни. И речь идёт не только о времени до и после рождения ребенка, но и сейчас, а также в течение всей жизни. Как мне кажется, это было очевидно из содержания нашего разговора. Но в любом случае, так как речь идёт об очень важной вещи, не стоит оставлять это под сомнением и вести себя дипломатично; следует прямо подчеркнуть это.

С благословением веселого праздника и приятия Торы с радостью и проникновением.

№1582

С Б-жьей помощью
25 Ияра, 5712 года
Бруклин

Уважаемый гаон, раввин и хасид, богобоязненный человек… р. Авраам-Хаим Наэ

Мир и благословение!

...И всякому, кто молится за своего друга, тому... отвечают первому. И да будет угодно Всевышнему, чтобы Вам было дано доброе здоровье для того, чтобы Вы могли заниматься Торой и служением Всевышнему в душевом и телесном спокойствии, увеличивая и укрепляя Тору. И в частности — объяснять учение наших святых глав ХАБАДа...

Меня интересует, получили ли Вы в свое время посылки с мясом, которые просили отправить Вам из моего офиса из Парижа, когда и сколько?

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1236 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter