СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 10:59

Том 7, стр. 266

И вот, в отношении этого важно, с какой «стороны» он возьмет молодых людей, ведь если они находятся слева от… то это правильно и пусть добавит энергии в этом, только чтобы не запутывал их всякой политикой. А если они справа от… то есть они более религиозные, то понятно, что в Торе и заповедях и в особенности в богобоязненности все идет выше и выше до бесконечности (так как это мудрость и воля Всевышнего, который бесконечен). И поэтому нужно подниматься также и в этом — «отправился в путь… продвигаясь на юг», как постановили мудрецы также и в открытой части Торы, что для учеников мудрецов нет отдыха ни в этом мире, ни в будущем.

Прилагается отрывок из выступления в субботу, когда благословляли месяц Сиван, которую желательно распространить среди самых широких кругов, так как каждый день есть идея дарования Торы и поэтому также и получения Торы.

№2125

С Б-жьей помощью
14 Сивана 5713 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на письмо от 11 Сивана, в котором пишете об условиях (помолвки) брата, господина… и что он сожалеет и т.д.

И вот, известно высказывание моего тестя и учителя, что «одно действие лучше тысячи вздохов». И так как Вы не определяете форму вздоха, то несомненно имеется в виду также ситуация, когда этот вздох исходит из глубин сердца. И Вам нужно было бы поговорить с невестой и в частности Вы ведь пишете, что она порядочная девушка и выяснить, есть ли среди родственников невесты религиозные люди. И чтобы повлияли на нее, чтобы она решила твердо вести себя по обычаю кошерных еврейских женщин. И даже если Вы не видите, как это повлияете на нее, но ведь зачем Вам встревать в дела Всевышнего и т.д. И также нужно было объяснить своему брату, что от подобного поведения зависит материальное и духовное счастье не только жениха и невесты, а также и всех будущих детей. И что на родителях лежит ответственность не подвергать опасности детей, у которых нет выбора в этом, в материальном и духовном смысле, только оттого, что родители не поняли еще важности этого, хотя множество специалистов в этой области утверждают, что это необходимо и невозможно по другому и т.д. и т.п. И несомненно с правильной заинтересованностью Вы сможете найти подходящие слова для объяснения этого. И Всевышний поможет Вам и брату, чтобы был успех…

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Шидух
© Шолем Л. | Просмотров: 3451 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter