СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 10:39

Том 7, стр. 286

Прилагаю отрывок из беседы в субботу, когда благословляли месяц Сиван, содержание которой на самом деле актуально в течение всего года. Ведь дарование Торы и поэтому также и принятие Торы осуществляется каждый день. Вот почему мы в благословении используем слова «дающий Тору» — в настоящем времени. Было бы хорошо распространить эту идею в самых широких кругах наиболее подходящим способом.

С благословением.

№2144

[24 Сивана 5713 года]

...Вы написали мне, что внука Шалом-Моше Коэна назвали Йосеф-Моше. Меня это немного удивило1. Возможно, это была опечатка2. Также возможно, что все забыли, что его дедушку зовут Моше3. Если нет4, то было бы хорошо сделать так (без лишнего шума), чтобы внука называли только Йосеф. То же самое будет и с его именем на английском языке.

№2145

С Б-жьей помощью
24 Сивана, 5713 года
Бруклин

Благословение и мир!

Я получил приветствия от Вас через уважаемого раввина и хасида, который боится Б-га и посвящает себя общественным нуждам, р. Шмуэль-Давида Райчика, посланника [для сбора средств в Калифорнии]. Еще он пишет мне, что Ваш сын сейчас проходит военную службу.

Безусловно, нет необходимости подчеркивать то, что Вы должны объяснить и напомнить своему сыну о необходимости исполнять Тору и заповеди в той мере, в какой это необходимо для еврея в целом, а в частности, для того, кто находится в армии. Особенно важно, чтобы он накладывал тфиллин каждый...

Примечания:
1) Потому что дедушка еще жив.
2) В письме к Ребе.
3) Потому что это имя больше не используется.
4) Если ни одно из этих утверждений не соответствует действительности.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1000 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter