СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 15:16

Том 9, стр. 13

…посланнику раввинов по сбору средств: «Мы сеяли материальность, а Вы пожинайте духовность» и из этих слов понятно, что одно зависит от другого.

Вы пишете о мнении некоторых врачей прооперировать гланды у… и ожидаете вызова врача на операцию. Вот, несомненно, перед этим нужно спросить его мнение еще раз, так как это зависит от состояния погоды в то день и час, когда говорят, что нужно удалить гланды, кроме того, что несколько врачей не очень согласны проводить эту операцию так, как это было в прошлые годы. И как бы ни было, пусть будет воля Всевышнего, чтобы это было в добрый и успешный час и вырастите его к Торе, свадьбе и добрым делам.

Что касается работы, то вообще нужно постараться со всеми силами, чтобы также и работа в материальном смысле была связана с деятельностью в области ХАБАДа. Ведь кроме того, что это ближе к сердцам наших собратьев, знают ли они это или нет, и поэтому эта работа более успешна. Также это понятно со стороны духовности, ведь наши главы ХАБАДа это те, кто передает своим ученикам и нашим собратьям вообще все виды влияния, которые необходимы для них. Это наподобие того, что сказано о Моше-рабейну: «Откуда у меня мясо и т.д.», что это было совсем не на его уровне, как объясняется в «Ликутей Тора», и поэтому получение материальности в виде мяса требовало участия семидесяти старцев, но, в любом случае, только через Моше-рабейну.

И когда заработок связан с областью ХАБАДа, то духовная и материальная стороны помогают друг другу. А то, что Вы пишете, что Ваша деятельность до сих пор в области ХАБАДа наносит ущерб здоровью и т.д., то несомненно нужно обеспечить все таким образом, чтобы не ходить по граням, то есть, если совершать поездки, то нет необходимости делать это весь год или его большую часть. И также напротив, не следует полностью прекращать это. И Всевышний найдет заработок Вам и всей семье, достаточный для спокойной жизни в доброй атмосфере, и прибавите энергию при распространении источников хасидизма наружу, а также в своем изучении открытой части Торы и хасидизма.

С благословением.

№2633

С Б-жьей помощью
4 Ияра, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Была получена просьба о благословении для Вас и всей семьи и я зачитаю ее в благоприятный час на святом месте упокоения моего тестя… и несомненно…

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Здоровье
© Шолем Л. | Просмотров: 2685 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter