СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-28 20:52

Том 9, стр. 138

И Всевышний, благословен Он, пошлет Вам успех для исполнения своей задачи по распространению света Торы и источника ее света в своем окружении и среди людей, на которых Вы влияете, а также со способностью широкого восприятия.

С благословением.

№2755

С Б-жьей помощью
28 Сивана, 5714 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Ицхак Охана

Мир и благословение!

Мне было приятно получить привет от Вас через раввина и хасида… р. Михаэля Липскера, который также рассказал, что Вы стараетесь и максимально прикладываете усилия приблизить сердца еврейских детей ко Всевышнему. И, несомненно, нет необходимости напоминать Вам о том, что если человек спасает одну еврейскую душу, то этим он как будто сохранил весь мир. И если это справедливо во отношении нашего мира, то тем более, когда человек спасает множество еврейских душ и приводит их к жизни в вечном будущем мире с помощью приближения их сердец к единому Творцу. И при этом трудно описать важность его деятельности и награду за нее. И само знание того, что человек исполняет святое посланничество Всевышнего, добавляет силу и энергию для исполнения этой святой задачи, ведь наличие этой энергии уменьшает противодействие находящейся напротив силы. И как понятно это на основании объяснения в святой книге «Тания» Алтер Ребе, автора книги «Тания» (авторитета в тайной части Торы) и «Шулхан Аруха» (авторитета в еврейском праве) в конце главы 29. И Всевышний платит мера за меру, но во много раз больше, для дополнительного истинного удовольствия от всех потомков, да пребудут они во здравии.

С благословением на успех в работе в области воспитания на самом высоком уровне святости.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1694 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter