СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 05:33

Том 9, стр. 295

…влиять на них с помощью их детей, то ведь даже немного света способно прогнать большую темноту, а тем более, если света много. И понятно, что в таких случаях нужно остерегаться, чтобы у жителей не возникло подозрение, что на них смотрят, как на простых, неграмотных людей и т.д.

И суть этого, как объясняется в главе 32 книги «Тания», что нужно вести себя наподобие Аарона, который «любил всех сотворенных и т.д.». И понятно, что не следует требовать от них измениться из крайности в крайность, а чтобы это происходило постепенно. И есть гарантия, что наши старания не проходят бесследно.

С благословением на успех, хорошей записи и подписи. Ожидаю добрых вестей.

№2931

С Б-жьей помощью
16 Элула, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 5 Элула, в котором спрашиваете, нужно ли продолжать свой обычай, когда Вы иногда молитесь очень долго, размышляя при этом об одной из идей хасидизма, но, как Вам кажется, это не оказывает влияния на Ваш характер, и поэтому возникает вопрос, нужно ли продолжать это?

Но почему если Вы ведете себя так, то все еще не повлияли на своей характер? Странный вопрос! И можно представить себе, что произойдет, если Вы оставите этот путь, а основа всего — это как раз повседневные действия. И также понятно по простому, что длительная молитва и размышления о какой-то идее из учения жизни помогают улучшению черт характера и в конце концов наступит их переворот, а не только подчинение.

И нужно было проверить свои тфиллин и также давать каждый будний день перед молитвой несколько монет на благотворительные цели («цдака»), а после молитвы читать отрывки из псалмов — как они разделены по дням месяца — и тогда, несомненно, увидите явно результаты своей работы над характером.

В ответ на сообщение об выборе дня свадьбы с Вашей невестой… дай Б-г Вам много счастья, чтобы это было в добрый час, чтобы построили еврейский дом навеки на основах Торы и заповедей, как они освещены источником света Торы — учением хасидизма.

С благословением и пожеланием счастья, хорошей записи и подписи.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2383 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter