СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 06:27

Том 9, стр. 61

№2574

С Б-жьей помощью
21 Ияра, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 16 Ияра.

1) В отношении Вашей общественной работы в области записи и распространения и т.д., так вот понятно, что это должно быть с согласия руководства йешивы и, несомненно, можно найти способ и устроить это так, чтобы не было помех в учебе открытой части Торы и хасидизма. И хотя иногда не будет совпадения во времени, но, без сомнения, Вы сможете восполнить недостаток в изучении открытой части Торы и хасидизма в свое свободное время.

2) Что касается поездки в США для учебы здесь, так ведь еще много дел, которые нужно осуществить и завершить в Вашей йешиве на Святой Земле. Поэтому учитесь прилежно, усидчиво и постоянно, как это требуется, не сбивая пока себя с толку мыслями о поездке и т.д.

3) Что касается Вашего непостоянства в изучении открытой части Торы и т.д., то известно, насколько требовали наши святые главы ХАБАДа прилежания при изучении открытой части Торы. И уже сказали наши благословенной памяти учителя: «Если ты старался, но не нашел, то не верь этому». Поэтому ясно, что все в Ваших руках, и если только захотите по-настоящему, то будете прилежно учиться и также добьетесь успеха. Понятно, что после перерыва в этом будет трудно начать, но со временем это станет легче, только старайтесь искренне выполнять это. И это также справедливо в отношении изучения хасидизма, ведь и эта учеба может улучшиться. И с согласия преподавателя и духовного наставника нужно разделить время повторения изучаемого материала так, чтобы не нужно было долгие часы изучать одно и то же, а делать это по частям, когда по крайней мере в первое время это пробудит Ваше желание к учебе. И уже известно высказывание наших учителей: «Пусть человек всегда изучает тот материал, к которому его влечет».

Несомненно, Вы изучаете три известных урока, равнозначных для каждой души, из указаний моего тестя и учителя, Ребе… по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания», беретесь изучать один трактат Талмуда и время от времени даете несколько монет на благотворительные цели. И Всевышний пошлет успех.

С благословением, от имени Ребе ШЛИТА, секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Учеба
© Шолем Л. | Просмотров: 1740 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter