Если мясная и молочная еда горячие, то каждая из них впитывает вкус другого и становится запрещенной.
Если одна из них холодная, то нижняя еда преобладает над верхней. Поэтому, если нижняя еда горячая, то все запрещено, а если холодная, то все разрешено, кроме оболочки.
Причина запрета «оболочки»:
1) Так как во время, когда нижняя еда охлаждает верхнюю, она сама нагревается от нее немного.
2) Так как верхняя горячая еда давит на нижнюю, она впитывает немного.
Когда в еде стала запрещенной оболочка, но ее нельзя удалить
Кусок очень горячего мясо упал в холодное молоко и невозможно удалить запрещенную оболочку («Шулхан Арух»), очень горячее молоко пролилось на холодное мясо (и его оболочка смешалась со всем мясом) (РАМА).
Есть спор между РИБА и рабейну Тамом. По мнению р. Тама, если невозможно удалить оболочку, то еда разрешена. По мнению РИБА, если невозможно удалить оболочку, то еды должно быть в 60 раз больше оболочки.
«Шулхан Арух» и РАМА постановили как р. Там, что разрешено.
ШАХ разделяет между поглощенной едой, в которой нет оболочки (как молоко или мясной фарш), которую разрешает и твердой пищей, в которой есть оболочка, требуя при этом в 60 раз больше еды.
ТАЗ постановил как РИБА, что всегда нужно в 60 раз больше еды.