Наступление Освобождения силой Торы

28.01.2019 665 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: Книга бесед на главу «Ваигаш» 5750 года
Наступление Освобождения силой Торы
Наступление Освобождения силой Торы

После того, как мы установили принадлежность потенциального Мошиаха к потомкам Короля Давида, мы переходим к следующему признаку: «Изучение Торы». Про это сказано у РАМБАМа: «Сведущ в Торе и занимается Торой, так же, как и его отец Давид».

Знания эти отличаются от тех знаний, которыми владеют мудрецы Торы на протяжение поколений. Те знания, которыми обладает Король Мошиах, помогают ему в его работе по Освобождению еврейского народа. Так что это за знания?

В Торе находится потенциал к Освобождению. Тору написал Святой, Благословенен Он, за 2000 лет до сотворения мира. Поэтому никакие материальные рамки этого мира не способны вместить в себя всю Тору! Она намного выше всего материального и не удерживается в материальных границах. Но нам это станет понятным и доступным только после наступления полного Освобождения. Только в дни Мошиаха мы сможем понять, что материальный мир не является препятствием для соблюдения Торы. Более того, если человек захочет в субботу сорвать с дерева плод, то плод этот закричит: «Сегодня суббота! Нельзя меня срывать!» То есть материальный мир начнёт напоминать нам, что необходимо соблюдать Волю Всевышнего!

Для наступления полного Освобождения необходимы особые силы. И силы эти Король Мошиах черпает из Торы. Тора разрывает все границы и она помогает разбить любые привести в мир Освобождение!

Для поднятия души рава и хасида р. Авроом бен Шмуэль-Цви-Гирш Лисон
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter