Вперед к Храму!

03.02.2019 403 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот» том 18, стр. 281
Вперед к Храму!
Вперед к Храму!

В период, когда Мошиах находится на стадии «потенциального Мошиаха», мы оказываемся как бы между сильной надеждой и мечтой, которая ещё не сбылась. Ведь мы ещё не увидели полное Освобождение воочию. Ведь Король Мошиах ещё не одержал полную победу и в мире ещё существуют евреи, которые не пробовали ещё вкус иудаизма. Есть ещё потерянные сыновья, которые не вкусили всей сладости иудаизма. Поэтому работы у посланников Мошиаха ещё много.

Как только эта работа увенчается успехом, мы переходим к следующему этапу, который существенно отличается от всех предыдущих! Он называется «этап Освобождения». Король Мошиах одержал победу во всех своих войнах и весь еврейский народ вернулся к жизни по Торе и заповедям. Все народы мира склонились перед Мошиахом. И в конце всего этого этапа, Король Мошиах строит Храм и собирает всех евреев в Земле Израиля.

Строительство Храма очень важный этап. Оно означает переход Мошиаха из разряда «потенциальный» в разряд собственно Мошиаха! Сбывается мечта всех поколений: Мошиах пришёл!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter