Реальность Мошиаха! Приятно познакомиться!

03.02.2019 496 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед», 5752 г., гл. «Вайера»
Реальность Мошиаха! Приятно познакомиться!
Реальность Мошиаха! Приятно познакомиться!

Начинаем знакомиться с первой главой в порядке раскрытия Мошиаха. Посмотрим, что сказано по этому поводу в еврейских комментариях. В тот день, когда был разрушен Храм, в Бейт-Лехеме родился мальчик, которого назвали Менахем. Этот Менахем был достоин того, чтобы стать Мошиахом. Ребёнок вырос и все его годы прошли в ожидании того, когда он сможет освободить еврейский народ. Но в связи с тем, что то поколение не совершило ещё полного раскаяния, то оно не удостоилось Освобождения. Менахем, кандидат на пост Мошиаха, покинул этот мир. Но народ не остался брошен на произвол судьбы! Вместо того Менахема появился другой кандидат, который также ждал своей возможности.

Несколько поколений спустя, рабби Йеошуа сын Леви удостоился встретить Мошиаха. Он сидел у римских ворот и перевязывал свои раны. Делал он это очень быстро, чтобы ни на секунду не задержаться после поступления приказа об Освобождении.

Святой АРИЗАЛ в своём духовном потенциале тоже мог бы стать Мошиахом. Все великие праведники из рода Давида могли бы стать Мошиахом. Но в итоге ни один из них не удостоился избавить народ и заступить на царство. Это на языке нашего Ребе называется «реальность Мошиаха». Т.е. реально Мошиах находится в этом мире, но он скрыт от наших глаз. Реальность есть, а раскрытия ещё нет!

Темы: Мошиах
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter