Второй этап: вперёд к раскрытию!

03.02.2019 744 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 гл. «Ваейра», «Толдот»
Второй этап: вперёд к раскрытию!
Второй этап: вперёд к раскрытию!

С периодом «реальность Мошиаха» мы уже определились. Мы уже поняли, что это Ребе. Наш Любавичский Ребе. Он уже долгие годы ожидает указания с Небес, чтобы избавить еврейский народ.

И вот радостный момент настал! Указание дано! Глава нашего поколения раскрылся как Король Мошиах и он отправляется в путь, для того, чтобы избавить еврейский народ и весь мир!

Этот этап называется «раскрытие Мошиаха». Мошиах, который находился в стадии ожидания, вдруг раскрывается во всём королевском величии!

Сейчас выяснилось, что он это тот самый Мошиах, которого ожидал страждущий народ на протяжении всех поколений. Этот этап также называется «раскрытие реальности». Всем становится ясно и понятно, кто на самом деле является Мошиахом.

Но существует одно большое «но»! Кому это всё понятно? Кому известно, что это и есть Мошиах? Естественно самому Мошиаху! Ведь он уже получил указание от Всевышнего. Ну, ещё известно нам, то есть тем, кто привязан к нему и верит в него. Но большинству народа это ещё не известно. Этот период Ребе называет «воздух Мошиаха». Воздух связан с жизнью. Только в том месте, где есть кислород, может существовать жизнь. И поэтому Мошиах уже живёт в этом мире.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter