Всевышний желает именно моих усилий!

10.02.2019 | 83 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот» том 20, стр. 228
Всевышний желает именно моих усилий!
Всевышний желает именно моих усилий!

Всё вышесказанное хорошо. Но возникает вопрос: а кому все это надо? Кто сказал, что Всевышний вообще желает от нас каких-то усилий?

Ответ на наши сомнения находится у нашего праотца Яакова. Перед своим уходом из этого мира Яаков собирает 12 своих сыновей. Сыновья взволнованы: «Наш отец собирается оставить этот мир. Что есть у него важного сообщить нам перед своей кончиной? Какое напутствие он хочет дать нам перед долгим изгнанием, которое ожидает нас?»

Яаков окидывает своих детей жалостливым взглядом. Ему так сильно хочется облегчить их участь и раскрыть им самое главное: когда именно в этот мир явится Мошиах. Чтобы дети знали точную дату Освобождения. Ведь это поможет облегчить их духовную работу в период изгнания! Они тогда будут стараться поскорее закончить эту работу, духовно очиститься и начать ощущать грядущее Освобождение!

Ан, нет! «Скрылось от него!» Яаков не раскрывает детям ничего, потому что Всевышний указал ему сохранить это в секрете. Если мы будем знать точную дату, то не будем так сильно напрягаться. А зачем? Ведь дату мы уже знаем! Если сумеем ощутить грядущее Освобождение, то хорошо! А если нет, то ничего страшного! Ведь дата прихода известна и Мошиах придёт вовремя! Но Всевышний желает, чтобы мы приложили усилия в нашей духовной работе по приближению Освобождения. Каждая наша победа над злым началом является настоящим сокровищем в глазах Всевышнего! И сокровище это в наших руках! Чем больше усилий мы приложим, тем сильнее начнётся в мире ощущение Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter