У меня и у тебя есть огромная удача!

12.02.2019 | 121 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Тэцаве»
У меня и у тебя есть огромная удача!
У меня и у тебя есть огромная удача!

7 числа первого месяца Адар из этого мира ушёл Моше-рабейну — первый избавитель еврейского народа. Но… родился он также 7 Адара! А это значит, что в этот день увеличивается его удача и благословение. А раз Моше является нашим преданным пастырем, то его удача и благословение воздействуют и на нас!

Это благословение и удача настолько сильны, что они смогли полностью отменить все злые умыслы Амана и обратить весь месяц в месяц радости, веселья и благословения! И это настолько сильно и непоколебимо, что оставляет нас крепко привязанными ко Всевышнему и даёт нам неимоверную силу перевернуть весь мир и требовать немедленного раскрытия Мошиаха!

Благословение это охватывает весь месяц Адар и еврейский народ получает в этот период особые силы для того, чтобы быть воедино со Всевышним. Этот момент находит отражение в названии месяца. «Адар» имеет общий корень со словом «Адир» (огромный), что означает «постоянство и мужество». В этот месяц особо проявляется мужество и постоянство еврейского народа, который зовётся «Огромный».

Это мужество и постоянство проявляется в сильной и нерушимой связи народа со Всевышним, который зовётся как? Правильно, угадали! «Адир»!

Темы: Моше
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter