Прямой путь — путь для восхваления!

14.02.2019 606 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Тазриа-Мецора»
Прямой путь — путь для восхваления!
Прямой путь — путь для восхваления!

Мишна объясняет нам саму сущность прямого пути для наступления Освобождения: «Всё, что является великолепием». А что такое великолепие? Великолепие символизирует определённый путь в служении Всевышнему.

У каждого еврея есть 7 качеств. 7 этих качеств означают 7 различных путей к одной цели: «Служение Всевышнему». Третье качество носит имя «Великолепие». Про это качество наши мудрецы говорят так: «Великолепие — это получение Торы».

Великолепие символизирует служение Всевышнему посредством изучения Торы. А изучение Торы и есть самый прямой путь для наступления Освобождения!

На чём же следует особо сосредоточиться при изучении Торы? В первую очередь на вопросах Освобождения и Мошиаха. Это ускоряет наступление Освобождения. Изучать это лучше всего из книг Пророков, Талмуда и комментариев. И это есть прямой путь, который должен выбрать человек для ускорения процесса Освобождения.

И конечно, самое главное, это изучать вопросы Мошиаха и Освобождения из живых источников тайной части Торы – учения хасидизма. И, как это подчёркивает Ребе, наилучший источник в хасидизме это беседы и труды самого главы поколения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter