Поэтому я упорствую!

15.02.2019 408 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: беседа 28 Нисана 5751 г.
Поэтому я упорствую!
Поэтому я упорствую!

Ребе Король Мошиах устанавливает план действия. А мы должны прилагать все усилия, чтобы действовать в соответствие с этим планом. План этот имеет название: «Свет мира Хаоса в сосудах мира Порядка».

«Свет мира Хаоса». В хасидизме так называют очень возвышенные и глубокие вещи, которые мы не всегда можем понять и принять. Например, такая вещь, как то каждое утро провозглашать, что я верю полной верой в то, что именно сегодня придёт Мошиах. Такая вера абсолютно выше нашего разума и понимания.

«Сосуды мира Порядка». Этот мир очень упорядочен. В нём нет места тому, что выше нашего разума и понимания. Мир, в котором мы живём, относится к миру Порядка. Очень тяжело иногда убедить кого-то (даже нас самих) в чём-то, что он не понимает своим разумом.

Ребе Король Мошиах требует от нас приложить все усилия для того, чтобы такое глубокое и не понятное понятие, каким является «Полное Освобождение», мы опустили до уровня, который легко и без проблем охватывается нашим мозгом и пониманием.

Не надо бояться говорить о трудно понимаемых вещах! Необходимо только подобрать правильный тон и нужные слова, для того, чтобы мир смог это понять и принять! А если по простому, то просто упорствовать и делать!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter