Киплю от желания Освобождения!

26.02.2019 385 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» гл. «Ваэра» 5751 г.
Киплю от желания Освобождения!
Киплю от желания Освобождения!

Так что же нам осталось делать в эти последние моменты изгнания? А давайте представим себе картину выхода из Египта. Моше сообщает народу о скором освобождении. Период ограничений и страданий должен вот-вот закончиться, с наступлением освобождения. Но проходит день и ещё один день, тяжкий и горький, а фараон египетский только больше и больше углубляет страдания еврейского народа.

Но и в то тёмное время страданий нашлись такие люди, кто поверил Моше в то, что есть свет в конце тоннеля. А сам Моше, как только впервые услыхал от Всевышнего сообщение о скором освобождении, был предан этой информации всем своим сердцем. Каждый его шаг был наполнен тем, что вот прямо сейчас выходим из Египта! Для Моше изгнание уже закончилось!

И это то, чему учит нас Ребе. Каждое действие еврея должно быть наполнено желанием Освобождения.

Самый яркий пример этому мы находим в… кастрюле, кипящей на плите! Совсем не обязательно приподнимать крышку для того, чтобы убедиться, что вода закипела. Мы видим, как при закипании крышка кастрюли начинает «плясать» под воздействием паров, которые поднимаются от кипящей воды и вся кастрюля как-бы провозглашает: «Я киплю!»

Мы тоже обязаны кипеть! Всеми своими действиями мы должны показывать всем, что мы кипим от желания Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter