Говорю с тобой на твоём же языке!

03.03.2019 | 369 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Корах»
Говорю с тобой на твоём же языке!
Говорю с тобой на твоём же языке!

Мы не отчаиваемся от того, что наше окружение ещё не готово к Освобождению. Мы приложим все усилия, чтобы наше окружение прониклось идеей Освобождения, не смотря ни на что! Каким же образом? При помощи одной истории.

Однажды хасид вышел с хасидского застолья. Он шёл себе, никого не трогая, по улице какого-то российского городка. А на углу стоял полицейский, охотясь на очередную жертву. А тут жертва сама идёт навстречу: хасид, на лице которого написано, что идёт с еврейского мероприятия! И вот сейчас можно схватить его тёпленьким!

«Стой! Кто идёт?» — гаркнул полицейский. «Самоустранение идёт» — ответил хасид, не задумываясь.

Этот хасид показывает нам, что должен ощущать еврей, когда он не считает себя за сущность и единственная сущность его — это Всевышний. И эта сущность настолько близка ему, что он не задумываясь говорит её полицейскому-нееврею. И отвечает полицейскому по-русски, для того, чтобы тот, не будучи вообще знаком с таким понятием, как самоустранение, понял, о чём идёт речь.

Точно так же должно быть и у нас. В первую очередь мы должны знать, что вся наша сущность, это распространять. Являясь посланниками Ребе Короля Мошиаха, наша обязанность распространять во всём мире сведения о Ребе. Да, это может показаться иногда сверх естественным, но нас это не должно смущать.

А с другой стороны, нельзя забывать, что с каждым из людей необходимо говорить на понятном ему языке, чтобы смысл сказанного был понятен его уму и чувствам. И тогда все постигнут эту истину, что вот «Самоустранение идёт».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter