Всевышний! Пошли того, как обычно!

07.03.2019 | 413 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., глава «Хаей Сара»
Всевышний! Пошли того, как обычно!
Всевышний! Пошли того, как обычно!

Каким же образом мы будем требовать у Всевышнего Освобождения? Мы обратимся к Нему с вечными словами: «Пошли нам того, кого посылаешь обычно! Закончи уже свою миссию и пошли нам праведного Мошиаха!»

«Пошли того, кого посылаешь обычно!» Эти слова сказал Всевышнему Моше, когда Всевышний отправил его вызволить еврейский народ из Египта. Моше не считал себя достойным такой миссии и поэтому сказал эту фразу: «Пошли того, кого посылаешь обычно». Т.е. Моше знал, что он не введёт народ в Землю Израиля и поэтому попросил Всевышнего сразу же сделать полное Освобождение с Мошиахом.

С тех самых пор народ Израиля присоединяется к этой просьбе: «Пошли нам того, кого посылаешь обычно!» — мы от всего сердца присоединяемся к мольбам Моше. Мы требуем от Всевышнего: «Пошли нам того, кого посылаешь обычно! Пошли нам наконец-то Ребе!»

Следует обратить внимание на эту фразу, как она произносится на иврите. «Шлах на бэ яд тишлах» (Пошли рукой того, кого Ты посылаешь обычно). Словосочетание «Рукой того, кого Ты посылаешь обычно» имеет числовое значение 5752. Не случайно, что именно с 5752 года и до сих пор начали прилагать дополнительные усилия в нашем требовании от Всевышнего, чтобы Он послал нам полное Освобождение и праведного Мошиаха!

И потому, единственное, что нам осталось завершить, это встретить праведного Мошиаха в действии!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter