Доколе? Это даже не вопрос!

10.03.2019 | 324 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Итваадует» 5747 г., том 1, стр. 96
Доколе? Это даже не вопрос!
Доколе? Это даже не вопрос!

Когда мы всматриваемся в то, что нас окружает, то сам по себе усиливается возглас «Доколе?» Мы видим, как птичка вьёт своё гнёздышко в полном спокойствии. Каждый воробышек вьёт себе гнездо из травы или ещё чего-нибудь и таким образом ощущает себя в безопасности и приступает к кормлению своих беспомощных птенцов.

А мы? 2000 лет мы разбросаны во всех частях света, переносим очень тяжкие страдания и очень скучаем по своему дому, по своей родной стране, наследию наших отцов, в которой мы будем жить в безопасности после наступления Освобождения. А потому, из-за всех дрязг и страданий изгнания, рвётся наружу наш крик, который разрывает Небеса на части: «Доколе!?»

И это не даже не вопрос! Ведь у нас нет никакого права предъявлять какие-либо претензии Творцу, почему Он поступает так, а не иначе. Наш мозг очень ограничен и он не в состоянии принять и понять причины и поведение Всевышнего. А потому, мы не спрашиваем: «Доколе!» Мы просто кричим от боли, как раненые, которые больше не могут держать свою боль в себе! И наши страдания прорываются наружу из глубины сердца: «Папа! Доколе? Пошли нам поскорее праведного Мошиаха и он избавит нас!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter