Просим! Ведь мы ближе всех!

11.03.2019 | 296 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., глава «Таво»
Просим! Ведь мы ближе всех!
Просим! Ведь мы ближе всех!

Мы чувствуем вполне свободно для того, чтобы требовать у Всевышнего! Ведь мы для Него ближе всех! И близость эта особенно подчёркивается в заповеди под названием «Первинки». Эта заповедь является примером того, что можно назвать особо важным, т.е. нас!

Так что же такое «Первинки»? Это самые первые плоды, созревшие на дереве. Вид этих плодов переполняет их хозяина особой гордостью! Ведь это его первые плоды!

И точно также Всевышний любит нас! Ведь мы являемся потомками святых праотцов – Авраама, Ицхака и Яакова, которые самые первые в мире признали Всевышнего. А потому, весь мир создан только для нас, для еврейского народа. И мы важны и дороги для Всевышнего и любимы им больше всех на свете!

Осознание того, что мы являемся «Первинками», накладывает на наши плечи особую миссию. В нашем поколении такой миссией является полное Освобождение. От нас требуется использовать каждую удобную минутку для того, чтобы попросить Всевышнего из глубины сердца: «Папа! Доколе?!» И это особо важно, учитывая, как дорога Всевышнему молитва еврея. И эта молитва об Освобождении не просто какая-то просьба или желание. Мы хотим Мошиаха потому, что Сам Всевышний хочет поскорее нам его раскрыть! А потому, ещё прежде чем мы успеем раскрыть рот для нашей просьбы, она будет удовлетворена и в мире наступит полное Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter