Добавляем жизненность Королю!

14.03.2019 | 285 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5748 г., 2 Нисана и 5752 г., гл. «Толдот»
Добавляем жизненность Королю!
Добавляем жизненность Королю!

Кроме требования об окончании изгнания, мы требуем также и немедленного раскрытия Короля Мошиаха. Для того, чтобы понять, каким образом мы можем приблизить это раскрытие, мы должны понять, как мы можем быть полезными Королю Мошиаху?

Как выяснилось, народ может добавить жизненность королю, так как король может плодотворно править народом только в том случае, если народ его любит и желает благополучия его правлению. Выходит, что вся суть короля находится в его народе.

И каким же образом народ может добавить жизненную силу королю? На этот вопрос мы можем ответить, изучив историю различных королей.

Начнём с Короля Шломо. Во время коронации Шломо, народ хором провозгласил: «Да здравствует Король!» Этим провозглашением народ принял на себя власть Шломо и дали ему силы для правления.

Это относится и к остальным королям. Народ во время их коронации провозглашал: «Да здравствует Король…», добавляя к этому провозглашению имя короля. Таким образом народ принимал на себя власть того или иного короля.

И также мы принимаем на себя власть Короля Мошиаха, провозглашая: «Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, Король Мошиах во веки веков!» Мы принимаем на себя власть не просто какого-нибудь короля, имя которого даже не известно. Мы принимаем на себя власть Ребе Короля Мошиаха! Провозглашая «Да здравствует Король» мы принимаем на себя власть Ребе и даруем ему в подарок жизненную силу!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter