Мошиах это часть меня!

18.03.2019 388 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., стр. 584, беседа на Симхат-Тора
Мошиах это часть меня!
Мошиах это часть меня!

Наши мудрецы, благословенной памяти, говорят: «Не трогайте моих помазанников (мошиахов)», подразумевая под «мошиахами» еврейских детей. Маленькие еврейские детишки названы этим особым именем: «Мои мошиахи»!

Комментаторы наших мудрецов дают несколько объяснений тому, что еврейских детей называют именно так. Одна из причин кроется в том, что по еврейской традиции, ребёнок, не достигший 13 летнего возраста не наказывается за совершённые им грехи. Ведь до достижения ребёнком совершеннолетия («бар-мицва»), он не обязан соблюдать заповеди. А потому, грех как будто не «прилепляется» к нему и такой ребёнок чист от греха, как и Мошиах, который находится выше понятия «грех»!

Наш Ребе Король Мошиах приводит этому особому уровню еврейских детей ещё и такое объяснение: на еврейских детей возложена особая миссия! Еврейские дети должны до такой степени быть пронизанными идеей Мошиаха, что когда кто-то смотрит на такого ребёнка, то видит не ребёнка, а Мошиаха!

Желание и ожидание Освобождения должны занимать всю нашу реальность, все наши мысли, речь и действия! Таким образом будет оправдано это название «Мои мошиахи» и тогда любой, кто на нас посмотрит, сразу поймёт, что мы дети Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter