Разрешённая страсть или От греха подальше!

24.03.2019 393 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., глава «Ваэтханан»
Разрешённая страсть или От греха подальше!
Разрешённая страсть или От греха подальше!

Каким образом можно «жить Мошиахом», если злое начало подстерегает нас в таких местах, где мы даже не ожидали его увидеть?

Очень просто! Стараемся не попадаться ему в лапы! У греха есть такие лапы, которыми он ловит людей. Сами эти лапы — это ещё не грех. Но они хватают человека и заставляют его согрешить.

Ярчайший пример тому, это разрешённая страсть. В мире есть множество удовольствий, от которых тело испытывает наслаждение. И такие наслаждения нам совсем не запрещены! Но учение хасидизма объясняет нам, что если мы будем следовать желаниям своего тела и доставлять ему наслаждение, то в конце концов тело потребует вещей запрещённых и мы будем не в состоянии ему в этом отказать.

Такие вот разрешённые наслаждения называются «лапами греха». Они сами по себе не являются грехом, но если человек попадается в их сети, они тянут его к самому настоящему греху! А потому, эти лапы нам необходимо победить!

И что означает такая победа? С сегодняшнего дня мы должны запрятать поглубже все сладости и вкусности? Совсем нет! Просто прибережём их для Б-жественных целей!

Чем больше мы будем учить про Третий Храм и будущее Освобождение, тем скорее мы окажемся в эпохе Освобождения. И тогда все наслаждения потеряют свою силу притяжения, без всякого усилия с нашей стороны. И мы будем отдалены от «лап греха». Мы будем привязаны к Б-жественности и начнём ощущать Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter