Заповеди, как часть нашей жизни

25.03.2019 691 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., глава «Бэаалотха»
Заповеди, как часть нашей жизни
Заповеди, как часть нашей жизни

Для того, чтобы постоянно ощущать Освобождение, необходимо, чтобы заповеди стали частью нашей жизни. Например, когда мы постоянно изучаем Тору, то она навечно отпечатывается в нашей памяти и становится частью нас самих. Так же и заповеди, которые мы исполняем, становятся нашей второй натурой, как например ермолка, которая никогда не спадает с нашей головы, даже когда мы спим. А если во время сна спадёт, то мы моментально просыпаемся, так как наша голова не может быть непокрытой.

Так и в отношении всех стальных заповедей. Их соблюдение должно стать для нас таким же необходимым, как воздух. Мы дышим постоянно 24 часа в сутки. И это для нас вполне естественно. Так и исполнение заповедей должно стать естественным для нас. Заповеди должны исполняться машинально, не задумываясь и не заостряя на этом внимание, как и в процессе дыхания.

И не только исполнение заповедей, но и все наши самые обычные ежедневные действия должны быть связаны с Освобождением. Как, например, самая обычная светская беседа должна превратиться из просто беседы в урок по Освобождению. Потому что когда цель привести к наступлению дней Мошиаха переполняет нас до верху, то она вырывается наружу и «заражает» всех окружающих идеей Освобождения и освещает мир особым «освобожденческим» светом!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter