Мы просим: «Раскрой нам Мошиаха побыстрее!»

27.03.2019 548 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 28, стр. 173
Мы просим: «Раскрой нам Мошиаха побыстрее!»
Мы просим: «Раскрой нам Мошиаха побыстрее!»

Когда мы целиком и полностью пронизаны желанием полного Освобождения, то можно достичь такого уровня, что во всех наших действиях будет просматриваться тема Мошиаха и желание его раскрытия. Так как же этого добиться?

Когда РАМБАМ в своей книге «Мишне Тора» описывает заповедь о красной корове, то он упоминает 10 коров. Первую принес Моше, вторую Эзра и т.д. — всего было 9 коров. Десятую же принесет Король Мошиах. Окончание этого закона в книге РАМБАМа вызывает удивление. РАМБАМ цитирует слова молитвы: «Да раскроет нам его Всевышний побыстрее, истинно, и да будет так угодно».

В чём дело? Какова связь между законом и молитвой о раскрытии Мошиаха? Здесь РАМБАМ учит нас очень важному и вечному указанию: всякий раз, когда мы упоминаем о Короле Мошиахе, необходимо добавить просьбу, исходящую из глубины сердца об его немедленном раскрытии. Потому что всякий раз, когда мы упоминаем о Мошиахе даже вскользь, упоминание это вызывает у нас немедленное желание увидеть его немедленно и оказаться уже в эпоху полного Освобождения. И поэтому мы сразу же начинаем просить: «Раскрой нам Мошиаха побыстрее»!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter