Нужно прекратить бояться Мошиаха

29.03.2019 624 (4)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Тазриа-Мецора» и «Ахарей-Кдошим»
Нужно прекратить бояться Мошиаха
Нужно прекратить бояться Мошиаха

Одним из наиболее правильных путей для того, чтобы жить Освобождением и помочь в его приближении, это изучение вопросов Мошиаха и Освобождения. Каждый должен изучать эти темы больше, в соответствии со своим духовным уровнем. Наиболее правильно собираться для таких уроков в группы, так как совместное изучение увеличивает желание увидеть наступление Освобождения. Так давайте разберёмся, для чего необходимо изучать это?

Всё очень просто! Когда изучаешь этот вопрос и начинаешь представлять себе, какие изменения произойдут в мире после наступления полного Освобождения, то у нас возникает возможность подготовиться к этим изменениям на должном уровне.

И в первую очередь надо прекратить бояться! Если мы думали, что никогда больше не увидим своего дома, класса, игрушек или сладостей, то следует успокоиться: Освобождение приходит именно в материальный мир для того, чтобы поднять его к святости.

Перестали бояться? Здорово! Теперь мы можем успокоить и других. В первую очередь успокоим взрослых, что их бизнес, деньги, серебро и золото останутся с ними! Успокоим детишек, сказав им, что во времена Мошиаха будет много игрушек, игр и всего того, что так дорого детям.

Короче! Всё будет хорошо! Никто от Освобождения не пострадает! Все продолжат заниматься своими делами, как обычно. Разница будет лишь в том, что после наступления Освобождения мы увидим открыто ту Б-жественность, которая скрыта в этом мире!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter