Сорвать с Мошиаха маску прокажённого

31.03.2019 772 (9)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Тазрия-Мецора»
Сорвать с Мошиаха маску прокажённого
Сорвать с Мошиаха маску прокажённого

Изучение вопросов Освобождения и Мошиаха могут превратиться в… волшебное лекарство! Каким же образом?

В Талмуде Король Мошиах описывается как прокажённый, сидящий среди нищих и пораженных проказой людей. Проказа подразумевает под собой Б-жественный свет такой высокой святости, что его невозможно увидеть! И из-за этого духовного ослепления нам этот самый свет кажется тьмой и проказой.

«Проказа» Мошиаха — только кажущаяся. Мы — люди ограниченные, не в состоянии увидеть огромный свет Мошиаха и поэтому нам он кажется прокажённым и страдающим от болезни. После наступления Освобождения все поймут, что проказа являлась только лишь маской!

А каким образом мы можем увидеть Короля Мошиаха во всём его королевском величии и без всякой маски прямо сегодня? Для этого нужно привести слова Алтер Ребе, который объясняет, что прокажённый может исцелить себя посредством изучения Торы. Король Мошиах может «исцелиться» посредством нашего изучения Торы.

И что же следует учить? Естественно, что вопросы Освобождения и Мошиаха! И тогда Король Мошиах возвысится, поднимет себя над болезнью и изгнанием и раскроется нам во всём своём величие во время полного Освобождения!

П.С. Сегодня день рождения ребецин Хая-Мушки, дочери Ребе РАЯЦа и супруги Ребе Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter