Поднимаем мир в область святости

04.04.2019 324 (3)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Баалотха»
Поднимаем мир в область святости
Поднимаем мир в область святости

Так каким же образом можно изменить мир к лучшему и включить в эту работу всех родных и знакомых? Очень просто: необходимо «заразить» их Б-жественным светом. Начинать следует с самых близких нам — своих домочадцев.

В каждой комнате в доме должна находиться книга «ХИТАТ» (аббревиатура названий «Пятикнижие», «Псалмы» и «Тания», которые издаются в виде одной книги). А также в каждой комнате следует прикреплять к стене копилку для пожертвований. Вышеупомянутые книга и копилка должны находиться на виду у всех, чтобы сразу при входе в комнату они бросались в глаза. Книга напоминает нам о необходимости изучать её каждый день, а копилка напоминает о необходимости опустить в неё монетку для помощи нуждающимся.

Для чего так необходимо напоминание о важности соблюдения заповедей? Потому что наша цель превратить материальный мир в мир святости. Наша цель такова, чтобы мир стал служить Всевышнему. Важность приобщение материального мира к духовной работе объясняется в учении хасидизма на примере… строительных работ.

Когда мы хотим приподнять многоярусную конструкцию с помощью рычага, то мы подкладываем рычаг под самый низкий ярус. Ведь верхние ярусы закреплены на нижнем и таким образом мы держим на рычаге сразу всю конструкцию.

И точно такой же принцип используется при желании поднять мир к святости. Необходимо обращать внимание на самые простые и самые низменные вещи, чтобы и они «пропитались» святостью и Б-жественностью. Необходимо осветить все эти материальные вещи и «заразить» их тем пламенем, которое бушует в нас. И таким образом работа по приведению в мир Освобождения будет завершена!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter