Раскрытие скрытых глубин

08.04.2019 310 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., праздник Шавуот
Раскрытие скрытых глубин
Раскрытие скрытых глубин

Новая Тора, которая появится в дни Мошиаха, на самом деле является новым раскрытие того, что уже и так есть в Торе. Ведь во внутренней части Торы (каббале или хасидизме) имеется множество скрытых и возвышенных тайн.

Человеческий разум ограничен, поэтому он не в состоянии охватить эти тайны, даже если речь идёт об очень умном человеке, разум которого все восхваляют. И всё же, кто в состоянии понять все эти новшества Торы уже сегодня?

Только те люди, которые достигли уровня праведника. Разум таких людей не ограничен. И все эти тайны Торы праведники передают друг другу. И кроме их больше никто не имеет права услышать эти секреты. И потому, эта часть Торы названа: «Сокровища Торы». Они как сокровища, спрятаны очень глубоко и нельзя их разглашать кому-либо.

Когда во время Освобождения придёт Король Мошиах, то все самые сокровенные тайны Торы станут известны всему народу, как праведникам, так и самым простым людям. Ведь после прихода Мошиаха мы все поднимемся на высочайший духовный уровень и будем в состоянии все эти тайны понять и принять.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter