Всё начинается с любви...

12.04.2019 183 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., тот 2, стр. 592
Всё начинается с любви...
Всё начинается с любви...

Так каким же образом мы готовим себя для получения новой Торы? Всё очень просто! Начинаем любить.

Мы говорим в начале молитвы: «Я принимаю на себя предписывающую заповедь „Возлюби ближнего, как самого себя“». А теперь смотрим в молитвеннике (ну или по памяти), какое благословение следует перед этими словами? Правильно! Благословение на Тору! Так какая же связь существует между этим высказыванием и этим благословением?

Для того понимания этого необходимо углубиться в слова этого благословения на Тору. Мы говорим там: «Благословенен Ты, Всевышний, дающий Тору».

«Дающий Тору»? Но ведь Всевышний даровал нам Тору на горе Синай много тысяч лет назад и с тех пор она наша! Почему же в благословении говорится об этом в настоящем времени?

Ответ на это таков. Всё, что мы изучали в Торе сегодня, это означает, что Всевышний дал это для нас именно сегодня! Каждый день Всевышний даёт нам это заново, с новой жизненной силой.

Эти ежедневные обновления являются для нас подготовкой к новой Торе. Значит, произнося это благословение на Тору, мы готовимся к получению новой Торы. А что следует сразу за этим благословением о нашей готовности получить Тору Мошиаха? Не забыли ещё?

Правильно! Сразу после принятия Торы мы заявляем о своей готовности любить каждого еврея и о нашем единстве со всеми евреями! «Вот я принимаю на себя»…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter