Выше разума, но с пониманием!

16.04.2019 225 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г, 2 день Шавуот
Выше разума, но с пониманием!
Выше разума, но с пониманием!

Как мы уже выяснили, обучать нас новой Торе будет сам Всевышний. А раз так, то почему раскрыть эту Тору должен Мошиах, а не сам Всевышний?

Раскрытие новой Торы посредством Мошиаха подчёркивает важность тех тайн в ней, которые откроются после наступления Освобождения. Тора — это мысль и воля Его, Благословенного, и она выше нашего ограниченного материального мира. Поэтому и сказано: «Новая Тора выйдет от Меня». Тора исходит напрямую от Всевышнего, Благословенен Он. И кому Всевышний её несёт? Нам родимым! Нам — людям, ограниченным мирской суетой. Как Тора, такая духовная передаётся таким материальным творениям, как мы?

О! Этот вопрос уже к Мошиаху! Избавитель связывает в себе две эти противоположности. С одной стороны, Мошиах это великий Пророк. Его пророческий дух это дух Всевышнего, который выше нашего разума и понимания. А с другой стороны, про Мошиаха сказано, что его мудрость выше, чем мудрость короля Шломо. У Мошиаха очень возвышенный разум. Но его разум в состоянии понять и охватить наш материальный мир.

Новая Тора раскроется Мошиаху на святом духовном уровне, через пророчество. Но он будет изучать её материальным, человеческим разумом. Поэтому именно Мошиах раскроет нам новую Тору для того, чтобы соединить воедино высочайший духовный уровень с низменным уровнем нашей материальности.

Мы уже начали раскрывать в мире новую Тору. Ведь у нас уже есть пророк! Это наш Ребе — Король Мошиах!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter