Почему именно Мошиах?

17.04.2019 254 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Врата Освобождения», стр. 123
Почему именно Мошиах?
Почему именно Мошиах?

Для того, чтобы даровать евреям новую Тору, необходим «кто-то». Этот «кто-то» должен сочетать в себе пророческие силы и человеческий разум. Это мы уже и так поняли. Вопрос в другом. Для чего необходимо задействовать именно Мошиаха, чтобы реализовать это дарование?

У еврейского народа достаточно известных и великих личностей, которые сочетают в себе вышеупомянутые качества и могли бы принять новую Тору и передать её народу. Чем плох пророк Элияу, например? Очень подходящая личность! Почему же так важно, чтобы новая Тора передалась еврейскому народу именно через Мошиаха?

Если бы речь шла только о духовном аспекте передачи, то вполне было бы достаточно Синайского Откровения. Не было в нашей истории более возвышенного акта, чем тогда, на горе Синай. Ведь там нам была дарована Тора Самим Всевышним!

Но дарование Торы окончилось. С того самого момента вся цель соблюдения Торы и заповедей и всех её обновлений, именно в материальном и ограниченном мире. И поэтому новая Тора будет передана именно через Мошиаха. Ведь он является олицетворением духовности, «Человеком Б-га»! А с другой стороны, Мошиах является «Б-жественным духом в человеческом теле»! И это то, что нам надо!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter