Пробуем субботние блюда

28.04.2019 420 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 20, стр. 171
Пробуем субботние блюда
Пробуем субботние блюда

Существует ещё одна причина, по которой новая Тора раскрывается именно сейчас, в наше время. Чтобы понять эту причину, давайте отправимся в путешествие, навстречу… цифре 7.

Нет, мы ещё не достигли седьмого тысячелетия. Но в нашем календаре есть представитель этой семёрки и приходит он к нам в гости каждую неделю. «Когда он приходит?» — спросите вы. Как когда? Каждую субботу, естественно!

Седьмой день является духовным венцом шести дней творения. Мы очень любим субботу и всячески хотим приблизить её приход. А потому, мы уже в пятницу пытаемся почувствовать субботу. Каким же образом это удаётся? Одним из способов ощутить субботу в пятницу, является обычай пробовать в пятницу еду, приготовленную для субботы. (Осторожно! Не проглотите всё, вместе с кастрюлей! Оставьте что-нибудь на субботу)!

Таким же образом, как мы пробуем субботние угощения, мы жаждем попробовать уже «блюдо» седьмого тысячелетия — полное Освобождение. Думая об этом, мы ощущаем духовный голод и желаем побыстрее насладиться словами Всевышнего! мы хотим попробовать это немедленно, ещё до наступления полного Освобождения.

Так как же это попробовать? Просто начинаем изучать Тору! Ведь всё находится именно в ней! Мы хотим попробовать всё это ещё до наступления полного Освобождения. Так как же? Как? Очень просто: начинаем изучать хасидизм. И надо быстренько пробовать! Ведь закат изгнания уже не за горами и вот-вот наступит полное Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter