Самоотверженность или Ягненок в Египте!

07.05.2019 319 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Итваадует» 5743 г., том 2, стр. 919
Самоотверженность или Ягненок в Египте!
Самоотверженность или Ягненок в Египте!

Наша духовная работа в эти последние мгновения изгнания требует от нас определённых усилий. Для того, чтобы понять, какие именно усилия от нас требуются, необходимо перенестись на машине времени на несколько тысяч лет назад.

Что же мы видим? Мы видим ягнёнка, который привязан к кровати и радостно блеет. И кажется, что этот плен ему очень нравится. Где мы? Оказывается, что мы в Египте, во владычестве фараонов. Порабощённый еврейский народ готовится к «Часу Х». Всевышний дал указание, чтобы все взяли в дом ягнёнка в качестве пасхальной жертвы и привязали его к кровати. Привязать ягнёнка? Как?! Ведь это египетский божок! египтяне ему поклоняются! Евреям делать больше нечего? Связываться с египтянами?

Нет! Еврейский народ не боится ничего! С самоотверженностью каждый еврей берёт в руки ягнёнка и спешит привязать его к кровати. Ведь исполнение желания Всевышнего, оно выше всех страхов и угроз! Народ мужественно и самоотверженно выстоял в этом испытании веры во Всевышнего и вышел из него победителем!

Вот так и мы должны стоять твёрдо и самоотверженно на исполнении своего предназначения, несмотря на то, что кто-то пытается нам помешать. Ведь самоотверженность приведёт нас в полное Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter