С уверенностью ждём Мошиаха

09.05.2019 79 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 7, стр. 527
С уверенностью ждём Мошиаха
С уверенностью ждём Мошиаха

Основой всего должна быть уверенность в том, что Всевышний пошлёт нам Освобождение прямо сейчас. До какой степени быть уверенным? Этому нас учит история Хизкияу — короля Иудеи.

Мы видим Хизкияу лежащим на своём ложе в Иерусалиме. Лежит Хизкияу и излучает спокойствие. Вокруг шепчется озабоченная прислуга: «Что случилось? Король что, вообще потерял разум из-за всех забот и переживаний? Откуда такое спокойствие?»

Прислуга хорошо знает причину своих переживаний! Санхерив царь Ашура стоит на подступах к Иерусалиму, пытаясь захватить город. Вот-вот тысячи его солдат хлынут в город и тогда там камня на камне не останется! Санхерив по своей милости послал Хизкияу договор о капитуляции. Только бы Хизкияу передал ему святой Иерусалим.

Хизкияу обратился в своих молитвах к Владыке мира: «У меня нет сил убивать или пленить кого-то! А потому я буду спать, а Ты воевать!» И он вытянулся на своём ложе. Будучи твёрдо уверенным во Всевышнем, Хизкияу задремал. А вот его приближённые от страха полностью лишились сна…

Всевышний начал воевать вместо Хизкияу. Утром все увидели изумительное чудо: ангел Всевышнего перебил за ночь всё войско Санхерива! Ни один солдат не остался в живых!

Король Иудеи удостоился такой удивительной победы благодаря своей вере во Всевышнего!

Эта история учит нас тому, какова должна быть наша уверенность в приходе Мошиаха! Даже если жёсткая «осада» изгнания сжимает нас со всех сторон, мы всё равно спокойны и уверенны. Эта вера и уверенность приблизит нам полное Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter