Принимаем ярмо власти Всевышнего

09.05.2019 151 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 1, стр. 103
Принимаем ярмо власти Всевышнего
Принимаем ярмо власти Всевышнего

Кроме наличия уверенности во Всевышнем необходимо также принять на себя ярмо Его власти. Почему принятие ярма так важно для полного Освобождения?

Причина кроется во фразе из пророка Зхарьи, в которой описывается приход Мошиаха: «И будут ноги его стоять на Масличной горе».

«Маслины» и «ноги» означают особую духовную работу. Маслина — это как бы «мама» оливкового масла. Масло — намёк на мудрость. Это указывает на служение Всевышнему, которое исходит от нашего разума и понимания. Например, мы понимаем своим умом, что необходимо почитать родителей. И поэтому мы соблюдаем эту заповедь.

Ну, с маслинами разобрались. А как же «ноги»? Про что они могут нам рассказать? Нога находится дальше всего от головы. Голова это орган, который понимает, соображает и указывает что и как делать. А нога это исполнитель. Она не имеет права голоса и исполняет указания головы по принципу «принятие ярма». Разве может такое случиться, что голова даст указание ногам бежать, а ноги не послушаются и замрут на месте? Только в мечтах… Ведь в реальности голова правит ногами, а не наоборот.

Это правило (преимущество маслины над ногами) подходит только для изгнания. После прихода Мошиаха сказано: «И будут ноги его стоять на Масличной горе». Нога будет стоять на маслине (масле). Потому что принятия ярма Небес выше, чем служение, исходящее от разума и понимания. И поэтому от нас требуется уже сегодня принять на себя ярмо Небес!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter